Администрация МР Цумадинский район - Внеочередное выездное заседание антитеррористической комиссии МР «Цумадинский район» в с. Тлондода

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (887) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

14.08.2017

Внеочередное выездное заседание антитеррористической комиссии МР «Цумадинский район» в с. Тлондода

fototlondoda24Сегодня, 22 мая глава района Анваргаджи Вечедов сопровождении членов антитеррористической комиссии района побывал сельском поселении «село Тлондода». Глава района посетил все учреждения и социальные объекты села. В селе построены спортивная площадка, парк, « Аллея памяти» в память о земляках-участниках Великой Отечественной войны, что очень понравилось главе района, но был обеспокоен состоянием помещения фельдшерско-акушерского пункта села.

Затем в зале заседаний администрации сельского поселения «село Тлондода» состоялось выездное заседание АТК района, на котором присутствовали члены антитеррористической комиссии и приглашенные главы администраций сельских поселений, руководителей критически важных потенциально опасных объектов и мест массового пребывания людей.

Провел заседание глава муниципального района МР «Цумадинский район», председатель АТК Анваргаджи Вечедов.

Основным вопросом обсуждения стал вопрос о состоянии и мерах, по охране и обеспечению безопасности на объектах жизнеобеспечения и массового пребывания людей на территории муниципального района. Выступивший по этому вопросу уполномоченный по делам ГО и ЧС и пожарной безопасности администрации МР «Цумадинский район» Тагир Ахмедов обозначил категории объектов возможных террористических посягательств и перечислил потенциально опасные и критически важные объекты, расположенные на территории муниципального района.

На территории района на сегодня функционирует 48 объектов жизнеобеспечения- три питьевые резервуары, РУС, РЭС, ФАПы, хлебопекарни, кафе (пункты общественного питания) и 55 объектов мест массового пребывания людей- школы, ДЮСШ, детские садики, РУК, рынок в селе Агвали, ЦРБ, амбулатория, учреждения культуры.

Своем выступлении Тагир Ахмедов подчеркнул, что членами   антитеррористической комиссии с 2 по 7 апреля текущего года обследованы и проверены Агвалинская гимназия, центральная районная больница, детские садики №№1,2, ДЮСШ, образовательные учреждения района, все три питьевые резервуары, пекарни, кафе и другие объекты в райцентре. На сегодняшний день в детском садике №1 не работает видеокамеры и кнопка тревожной сигнализации, такое же положение и в детском садике №2. ДЮСШ отсутствует кнопка тревожной сигнализации и не работает пожарная сигнализация.

В обсуждении вопроса приняли участие начальник управления образования Муса Гарунов, председатель районного Совета старейшин и ветеранов труда Магомед Шамсудинов, главы администраций сельских поселений «сельсовет Хуштадинский» и «село Агвали» Асадула Исмаилов и Гусен Билалов, прокурор района Ильяс Вакилов, глава района Анваргаджи Вечедов.

Глава района Анваргаджи Вечедов поинтересовался наличием систем видеонаблюдения и «тревожных кнопок» во всех школах и детских садиках района.

Наболевшим стал на заседании вопрос охраны питьевых резервуаров, на что было обращено внимание глав администрации сельских поселений «сельсовет Хуштадинский» и «село Агвали».

На заседании было заслушана информация секретаря антитеррористической комиссии района -заместителя главы администрации МР «Цумадинский район» Магомедрасула Гагиева о ходе выполнения комплексного плана противодействию идеологию терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в МР «Цумадинский район».

В заключение глава района Анваргаджи Вечедов обратил внимание ответственных руководителей на необходимость устранения отмеченных недостатков в части установки оговоренных средств обеспечения антитеррористической защищенности во всех образовательных учреждениях, в учреждениях культуры и здравоохранения района.

По обсужденному вопросу комиссия приняла решения с указанием конкретных исполнителей и сроков исполнения.

 

Comments: