Администрация МР Цумадинский район - Глава Цумадинского района призвал членов НВФ вернуться к мирной жизни

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (887) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

16/11/2017

Глава Цумадинского района призвал членов НВФ вернуться к мирной жизни

Сегодня в администрации МР состоялось заседание оперативного штаба антитеррористической комиссии района с участием Главы района Анваргаджи Вечедова, заместителя главы по общественной безопасности Магомедрасула Гагиева, прокурора района Ильяса Вакилова, начальника ОМВД по району Эльдара Магомедова и начальника отделения ФСБ Магомеда Дибирова. В ходе заседания было принято решение о видеообращении к членам НВФ их пособникам с призывом прекращения противоправной деятельности, сложения оружия и добровольной явки с повинной.

«Такой шаг в этот священный месяц рамадана является крайне необходимым и должен повлиять на «заблудшихся», склонить их к раскаянию, и я в это верю», - подчеркнул глава района.

Он также отметил, что должны приниматься любые методы, которые смогут помочь молодежи, попавшей в сети экстремистской идеологии и не запятнавшей себя кровью, вернуться к мирной жизни.

С комментариями к данному обращению главы района также выступили прокурор района и руководители ФСБ и ОМВД.

07052017p

Пресс-служба райадминистрации
Тел.89637995499 

Обращение Главы Цумадинского района к членам НВФ

Уважаемые Цумадинцы! Я как Глава района и Председатель антитеррористической комиссии,

обращаюсь в первую очередь к жителю с Кванада Алиеву Шамилю Ахмеднабиевичу, который входит в состав незаконного вооруженного формирования, а также их пособникам с убедительной просьбой - прекратить незаконные действия против государства и личности, прекратить терроризировать общество и население.

Я, как руководитель района, гарант соблюдения законов РД и РФ в районе, намерен стучать во все двери руководства Республики и привлечь правоохранительные органы к вашей амнистии, если за вами нет никаких преступлений. Только так мы видим возможность повлиять на данную ситуацию и помочь тебе, оказавшемуся в рядах незаконных формирований. Предлагаю не затягивать с ответом и принять его как можно быстрее. Я прошу общественность района, родителей оказать необходимое влияние и вразумить всех лиц, которые считают себя невиновными и волею судьбы оказались в лесу. О принятом решении прошу держать меня и руководство района в курсе.

Хочу пожелать тебе и твоим товарищам стать на верный путь, оставить в прошлом все печали и сомнения, открыть свое сердце для добрых поступков и благородных дел, чтобы ты и, находящиеся рядом твои товарищи, не заставляли понапрасну родителей переживать за своих детей. Я, как высшее должностное лицо, беру на себя обязательство для более эффективного разрешения вопроса вашего амнистирования и придания ему прозрачности, освещать информацию в СМИ и интернет- пространстве.

Желаю всем милосердия и добродушия по отношению к окружающим, истинной любви и доверия к близким, самопожертвования во имя блага и добра за все старания и усилия.

Во имя мира и процветания Республики и района, консолидации общества, ради будущего его жителей призываю тебя и твоих сторонников отказаться от незаконного пути, выбранного вами.

Терроризм - путь в никуда, одумайтесь