Администрация МР Цумадинский район - Заседание Общественного совета независимой оценки качества оказываемых услуг учреждениями образования и культуры района

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (887) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

13.07.2017

Заседание Общественного совета независимой оценки качества оказываемых услуг учреждениями образования и культуры района

Сегодня, 14 апреля, состоялось заседание Общественного совета независимой оценки качества оказываемых услуг учреждениями образования и культуры района.

В работе заседания принял участие глава муниципального района Анваргаджи Вечедов, представители учреждений образования и культуры, работники газеты «Голос Цумады».

На заседании обсуждались вопросы деятельности Общественного совета района за 2016 год и задачи на 2017 год. Отмечено, что проведение независимой оценки – не просто изучение мнения граждан, а создание важного инструмента управления.

«В прошлом году независимую оценку качества прошли 4 учреждения образования, оценки экспертами поставлены по критериям «удовлетворенность качеством оказания услуг» и «доброжелательность, вежливость, компетентность работников» отметил Анваргаджи Вечедов.

Далее последовало обсуждение итогов работы за 2016 год и предстоящих задач, в котором приняли участие: Зайнаб Абдулмуслимова – председатель Общественного совета; Зайнаб Абдусаламова и Заира Алиева – члены Общественного совета.

По окончании встречи Глава района подвел итоги и сказал: «Сегодня нас с Вами не должны удовлетворять первые результаты работы по проведению независимой оценки качества оказания услуг населению учреждениями образования и культуры. За 2016 год оценкой качества охвачено только 4 учреждения образования.

По результатам независимой оценки нужно выявить нарушения по доступности, информационной наполненности сайтов организаций. Необходимо провести основательную работу по информированию граждан о возможности в электронном голосовании на официальном сайте. Результаты работы в этом направлении должны быть размещены на информационных стендах учреждений и организаций   оказывающих услуги. В анкетировании должны принять участие большинство граждан, населенных пунктов района».

15042017q

15042017w