Администрация МР Цумадинский район - Состояние работы по снижению неформальной занятости обсудили в администрации МР

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (887) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

14.08.2017

Состояние работы по снижению неформальной занятости обсудили в администрации МР

Сегодня в администрации МР обсудили организацию работы межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения с участием Главы района Анваргаджи Вечедова, прокурора района Ильяса Вакилова, представителей органов правопорядка, центра занятости, налоговой инспекции и членов рабочей группы.

Открывая совещание, Глава района обратил внимание на важность проводимых мероприятий по данному направлению. «Давая возможность развитию малого бизнеса, и не особо нагружая их, нам необходимо прежде всего найти выход из тени и легализацию заработной платы в условиях нынешнего дефицита бюджета», - подчеркнул Анваргаджи Магомедов.

Начальник отдела финансов, экономики и имущественных отношений райадминистрации Магомед Исаев подвел итоги работы рабочей группы за прошлый год и 1-квартал текущего года. Он отметил, что рабочей группой было проверено в текущем году 107 объектов малого и среднего предпринимательства, в которых работали без соответствующего оформления 87 человек. Установленный правительством республики для района план по снижению неформальной занятости прошлого года удалось выполнить только на 72%. А в текущем году этот план определен еще выше –на 387 чел. «Задача очень трудная в этом направлении работы для рабочей группы, где встречается много разногласий между предпринимателями и контролирующими органами. Однако, думаем, что общими усилиями всех задействованных в рабочей группе органов мы справимся с этой задачей до конца года», - заметил М.Исаев.

Выступивший прокурор района Ильяс Вакилов обратил внимание присутствующих, что проблема неформальной занятости –это не только налоги и учет трудящихся, но и трудовые отношения. Работодатель в соответствии с законодательством обязан заключать трудовой договор с работником и обеспечить работнику соответствующий социальный проект.

В заключение, обсудили план дальнейшей работы рабочей группы, согласовали также вопрос привлечения сотрудников временной оперативной группировки Липецкого УВД к этой работе.

Глава района дал задание на разработку конкретного комплексного подхода к решению данной задачи. «Работу эту нам придется довести до логического конца, хотя бы в районном центре, где находятся подавляющее большинство объектов предпринимательства. А пока конечных результатов я не вижу», - подытожил он.

18052017l

18052017p

18052017i

18052017o

Пресс-служба райадминистрации

Тел.89637995499

Comments: