Администрация МР Цумадинский район - Расширенное совещание актива Цумадинского района

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (887) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

14.08.2017

Расширенное совещание актива Цумадинского района

Расширенное совещание актива Цумадинского района, посвященное прошедшему  3 сентября Республиканского форума в Доме Дружбы в г. Махачкала состоялось в актовом зале администрации МР «Цумадинский район» 8 сентября 2017 года.

На этот раз, придавая важное значение работе представительных и исполнительных органов власти по противодействию экстремизму и терроризму, в район для обсуждения задач муниципального органов, силовых структур, работников системы культуры и образования приехал Советник Главы РД, ответственный секретарь экспертного Совета при АТК в РД Камиль Ланда.

Магомед Исаев, И.О. Главы района открывший работу совещания, объявил минуту молчания и почтил память погибших в ходе спецопераций и в террористических актах.

С докладом «Итоги Республиканского форума, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом и задачи администрации МР «Цумадинский район» в борьбе с терроризмом и экстремизмом» выступил заместитель главы района Магомедрасул Гагиев. «Противодействие терроризму является одной из главных задач государства и общества. В прошедшие 15-20 лет наш район, Республика и в целом страна столкнулись с опасной идеологией радикализма и терроризма.», - отметил он.

 Выступивший по повестке дня начальник отдела внутренней политики и взаимодействия с органами государственной власти Магомед Коратов сказал, - «За последние десятилетия много крови пролито в Дагестане. Трусливые убивали мужественных, справедливых и честных граждан, которые защищали интересы народов Дагестан, простых людей».

Начальник управления образования района Муса Гарунов отметил, - «Говоря о терроризме нужно помнить, что это зло, которое невозможно искоренить в одночасье. Работу эту нужно начинать еще с детского садика в тесном контакте с родителями. Экстремистский радикализм сперва зарождается в головах родителей, затем постепенно заражает собственных детей».

Озабоченность проблемы борьбы с терроризмом и экстремизмом были озвучены и в выступлениях Магомеда Шамсудинова, председателя Совета ветеранов района и Бадрудина Бадрудинова, заместителя директора ДЮСШ районного центра.

Советник Главы Республики Камиль Ланда в своем выступлении подчеркнул: «К большому моему удовлетворению работа по открытию единого антитеррористического фронта в Дагестане в моем районе уже начата, не дожидаясь указаний и директив сверху, следуя мысли прозвучавшейся в докладе Главы Республики Рамазана Абдулатипова на Форуме 3 сентября.

Говоря об исламском терроризме хочу подчеркнуть, что его истоки ведут в Западную Европу. До этого понятия ислам и терроризм были несовместимы. Основная цель исламского терроризма – расшатать основы государственной целостности. Но нужно помнить, что государство это наши отец и мать. Оно кормит и одевает нас. Следовательно, мы должны его беречь, иначе получается, что мы не бережем своих родных отцов и матерей».

В заключение собрания Магомед Исаев поблагодарил участников за активную работу и нацелил руководителей учреждений и организаций, глав сельских поселений повсеместное проведение подобных мероприятий в сельских поселениях, во всех трудовых коллективах.

08092017b

08092017c

08092017d

08092017e

08092017f

08092017j

08092017h

Comments: