Администрация МР Цумадинский район - Обсуждение итогов Республиканского форума с учителями физкультуры и ОБЖ, тренерами – преподавателями и спортсменами района.

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (887) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

23/11/2017

Обсуждение итогов Республиканского форума с учителями физкультуры и ОБЖ, тренерами – преподавателями и спортсменами района.

13.09.2017г. в здании Администрации района состоялось совещание с учителями физкультуры и ОБЖ, тренерами – преподавателями и спортсменами района под председательством начальника МКУ «Отдела спорта, молодежной политики и туризма» МР «Цумадинский район» Далгата Абдулбасирова. 

Основной темой совещания было обсуждение итогов Республиканского форума, посвященного «Дню солидарности в борьбе с терроризмом», прошедшего 3 сентября в Доме Дружбы в г. Махачкала.

На совещании также присутствовали зам. начальника УО по безопасности Магомед Омаров, директор ДЮСШ Хайбула Нургаджиев, председатель Совета старейшин и Совета ветеранов войны и труда Магомед Шамсудинов, начальник ООДУУМ ОМВД РФ по Цумадинскому району, майор полиции Адильхан Хабибов, начальник участка ПЧ 33 Магомедсултан Магомедов, директор МКОУ ДО РЦДО Магомед Ахмедов и др.

Открыл совещание с приветственной речью начальник МКУ «ОС, МП и Т» Далгат Абдулбасиров. Поблагодарив в первую очередь собравшихся за явку, Далгат Абдулбасиров подчеркнул важность проведения данного мероприятия для более глубокого ясного понимания той ситуации которая наблюдается в Дагестане и той оценке которую ей дает руководство республики во главе с Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым.

Далее согласно регламенту совещания, перед собравшимися выступили руководители учреждений и организаций района, среди которых особенно хотелось бы выделить выступление председателя Совета старейшин и Совета ветеранов войны и труда Магомеда Шамсудинова.

«Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ.

В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Обязательное условие терроризма — резонанс террористической акции в обществе. Общественный резонанс на террористический акт необходим террористам для изменения общественных настроений.

Теракты воздействуют на массовую психологию. Террористические организации демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв.

Террорист громогласно заявляет, что в этом обществе, в этом мире есть сила, которая ни при каких обстоятельствах не примет существующий порядок вещей и будет бороться с ним до победы, или до своего конца.

Но, с другой стороны, в настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить ни второго Беслана, ни второго 11 сентября, ни тех крупных терактов, которые произошли в декабре 2013 года в Волгограде, когда менее чем за сутки прогремели два взрыва на волгоградском железнодорожном вокзале и в городском троллейбусе, унеся жизни 34 человек.

Сегодня вспоминают жертв Беслана и всех террористических актов... Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции.

Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

И уже традиционно к этому дню в разных городах страны приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий.

Ведь важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.

Не ради красивых слов мы говорим об необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию.

Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений» - подытожил Магомед Шамсудинов.

В заключении совещания к собравшимся с обращением выступил начальник МКУ «ОС, МП и Т» Далгат Абдулбасиров.

«Уважаемые коллеги, слава Богу в нашем районе среди спортсменов нет и не было экстремистов, террористов.

Потому, что у нас замечательная история развития физической культуры и спорта. Эта история «Быть лучшими из лучших», которая складывалась веками и создавалась нашими предками.

Результатом, чего является замечательные страницы истории Олимпийского движения Цумадинцев начало, которому положил первый Олимпийский чемпион по вольной борьбе Сайгид Муртазалиев, серебряный призер Олимпийских игр Арсен Гитинов, бронзовые призеры Олимпийских игр по вольной борьбе Сажид Сажидов и Махач Муртазалиев, чемпион Олимпийских игр по борьбе дзюдо Тагир Хайбулаев. Их имена золотимы буквами записаны в мировую историю.

О, таком результате мечтают многие страны Мира. Спорт и здоровая молодежь – это бренд Цумадинского района.

И сегодня, когда некоторые экстремистки настроенные элементы занимаются распространением террористических идей, спортсмены Цумадинского района осуждают это и защищают честь района, республики и нашей страны на мировой арене.

Эти: чемпион Европы и Мира по вольной борьбе Магомедрасул Газимагомедов, чемпион России, чемпион многих международных турниров по вольной борьбе Магомедхабиб Кадимагомедов; победители Первенств России и Мира по вольной борьбе среди молодежи Абдула Ахмедов, Шамиль Мусаев и Гасангусен Бадрудинов; победитель Первенства России и Европы Абасгаджи Магомедов, знаменитый боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и многие другие воспитанники Цумадинской школы борьбы. Отрадно отметить что сегодня самую престижную команду в стране, сборную команду по вольной борьбе Республики Дагестан возглавляет наш воспитанник, заслуженный мастер спорта Сажид Сажидов.

Уважаемые участники совещания: спортсмены, тренера-преподаватели и учителя физкультуры! Отдел спорта, молодежной политики и туризма призывает вас усилить работу по воспитанию спортсменов, подрастающего поколения на примерах наших известных и прославленных спортсменов, на примерах славных культурно- бытовых традициях предков.

Воспитывать их в духе патриотизма, любви к нашей Родине и ненависти к любим проявлениям экстремизма и терроризма!» - подчеркнул Далгат Абдулбасиров.

По окончании совещания, выступившие ответили на вопросы собравшихся и предоставили список рекомендательной литературы для работы на местах.

13092017a

13092017b

13092017c

13092017d