Администрация МР Цумадинский район - Депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Абдулмажид Маграмов 4 октября совершил рабочую поездку в Цумадинский район

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (887) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

09/10/2017

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Абдулмажид Маграмов 4 октября совершил рабочую поездку в Цумадинский район

magramov14В рамках поездки Абдулмажид Маграмов посетил Центральную районную больницу, поликлинику и реабилитационный Центр в селении Кочали, где ознакомился с условиями, созданными в учреждении, а также поинтересовался самочувствием пациентов и обеспеченностью необходимыми медикаментами и оборудованием. Также депутат поговорил с врачами о проблемах, возникающих в их работе. Начали весь осмотр больницы члены делегации с игровой площадки детского отделения больницы, где также побеседовали с юными пациентами отделения.

Далее  состоялась встреча с медицинским персоналом райбольницы в конференц-зале медицинского учреждения, на котором Абдулмажид Маграмов, рассказав о себе и своей деятельности в Комитете Госдумы по здравоохранению и социальной политике, поблагодарил жителей района за поддержку во время прошлогодних выборов, пообещав оправдать оказанное доверие.

После посещения больницы в актовом зале администрации района прошла рабочая встреча с активом администрации, главами сельских поселений и работниками учреждений в форме вопросов-ответов, где врачи посетовали на изношенность части оборудования и автотранспорта и попросили депутата по мере возможности помочь в обновлении медицинской аппаратуры. И.о. главного врача Арип Магомедкеримов поблагодарил высокого гостя за визит в район, за оказанную помощь районной больнице в виде перевязочного материала и медикаментов, заверил гостей, что медики района и впредь будут держать планку оказания медицинских услуг населению района на высшем уровне.

В ходе встречи  были  затронуты вопросы социально-экономического развития сельских поселений района. Среди озвученных проблем наиболее актуальными являются: ремонт и строительство дорог,  возобновление подачи газа в районный центр - село Агвали и прилегающие сельские поселения, обновление водопроводных систем, капитального ремонта школ и детских садов, ремонт обновление линий электропередачи.

Подводя  итоги встречи, Абдулмажид Маграмов по всем вопросам, озвученным жителями района,  выразил готовность содействовать, используя свои депутатские возможности для решения острых социальных вопросов.

Руководству района и принявшим участие на встрече были даны разъяснения и рекомендации для совместного решения насущных проблем.

Далее в здании администрации Цумадинского района в приемной районного отделения политической партии «Единая Россия» вел прием граждан по личным вопросам, куда люди обращались с социальными, образовательными, дорожными и другими вопросами. 

Так, глава сельского поселения «сельсовет Гигатлинский» Рамадан Газимагомедов поднял вопрос реконструкции участка автодороги Агвали-Гигатли, сложного по рельефу, протяженностью 11 километров, обслуживание которого, в основном, ведется собственными усилиями.

Ветеран труда Джахпар Джахпаров затронул вопрос, касающийся всего района-вопрос возобновления подачи газа в райцентр и прилегающие села, которая прекращена по непонятным причинам с июня текущего года.

Глава села Тинди Саидгусен Магомедов обратился от имени сельчан с просьбой посодействовать в завершении строительства здания для школы, финансирование которого «законсервировано» с 2013 года.

Также были просьбы оказать содействие в завершении строительства спортзалов в селах Кочали, Кванада, постройке новой школы в селении Тисси и других насущных проблем.

Все прозвучавшие вопросы было решено систематизировать и передать помощникам депутата для обработки и доведения до исполнителей.

По завершении «рабочего» дня в Цумадинском районе Анваргаджи Вечедов поблагодарил Абдулмажида Маграмова за визит и постоянную поддержку, оказываемую району. «Несмотря на сложности в стране из-за проводимой международной политики, мирового финансового кризиса, Президент России Владимир Путин в первую очередь помогает своим гражданам. Совместно с республиканской властью, депутатским корпусом и людьми доброй воли, активных жизненных позиций мы будем работать над дальнейшим развитием и процветанием района», – заключил глава района.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://mo-tsumada.ru/index.php/novosti/munitsipalitet/1214-news805#sigProId5e39750ab9