Администрация МР Цумадинский район - Заслушали отчет главы сельского поселения «село Агвали» Гусейна Билалова

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

04/05/2018

Заслушали отчет главы сельского поселения «село Агвали» Гусейна Билалова

В актовом зале МР «Цумадинский район» 5 февраля 2018 г. жители районного центра заслушали отчет главы сельского поселения «село Агвали» Гусейна Билалова.

С кратким вступительным словом сход жителей открыл Глава района Анваргаджи Вечедов.

«Дальнейшее развитие всей социальной инфраструктуры населенных пунктов района является приоритетным направлением деятельности органов местного самоуправления муниципального района. Именно поэтому, в 2017 году особое внимание уделялось вопросам асфальтирования автодороги Муни-Агвали, ремонту водопроводной системы районного центра, ремонту и асфальтированию внутрипоселковой дороги села Агвали, улучшению санитарного состояния и вывозу бытовых отходов».

Далее Глава района обратил внимание присутствующих на некоторые упущения в деятельности администрации района и сельского поселения в решении социальных вопросов развития районного центра и предоставил слово для отчета о проделанной работе за 2017 год по улучшению жизни и быта жителей села, главе АСП Г.Билалову

Он отметил: по причине отсутствия достаточных финансовых средств в бюджете сельского поселения логическое завершение мероприятий по улучшению качества жизни жителей районного центра оставляет желать лучшего.   Несмотря на это, в отчетном году проделано немало: бюджет поселения в основном был направлен на благоустройство, расчистку и ремонт дорог, ремонт водопровода, расходы на содержание культуры, социальную инфраструктуру.

Исполнение расходной части бюджета сельского поселения в 2017 году составил 97 %. Работа по улучшению социальной инфраструктуры сельского поселения в 2018 году будет проведена с учетом критических замечаний жителей».

Выступившие по повестке дня Асадула Омаров, Магомедсултан Магомедсултанов, Гусейн Магомедов, Сажид Микатов, Абас Магомедов, Тагир Халидов, Сажидахмед Гаджимагомедов и другие отметили недостаточную работу по развитию социальной инфраструктуры села. В частности, были отмечены частые перебои в водоснабжении населения микрорайона Колих и старого центра, а несвоевременный в вывоз мусора и бытовых отходов с улиц районного центра, загрязнение сточными водами рек Андийское Койсу и Гадиринка.

В конце схода Глава муниципального района Анваргаджи Вечедов, с учетом критических замечаний выступивших, пожеланий жителей районного центра, высказанных в ходе личных встреч, рекомендовал главе сельского поселения принять конкретные меры, направленные на устранение высказанных на сходе граждан замечаний и предложений.

06022018r

06022018w

06022018e

06022018q