Администрация МР Цумадинский район - Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

08/10/2018

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

31 января  под председательством  заместителя главы МР «Цумадинский район»   Магомеда  Исаева - председателя комиссии, с участием заместителя председателя комиссии Ахмедовой Халимат, секретаря Магомедова Абдусалама  и  членов: Расулова Гамзата –Инспектора ПДН ОМВД, Магомедова Халилулы –специалиста по опеке и попечительству, Абдухаликова Абдухалика –специалиста ЦЗН, Халитова Рамина-методиста отдела спорта, туризма и МП, Магомедовой Мисуд- психолога- педагога «Агвалинской Гимназии», Джахпарова Заура –заместителя начальника УСЗН  и Магомедовой Марзият – директора ЦСОН РД  в Цумадинском районе  состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  • Административные материалы в отношении граждан Расуловой Патимат Раджабовны , проживающей в с. Сантлада  и  Магомедовой Зайнаб Гусеновны ,  проживающей в сел. Хварши по неисполнению родительских обязанностей в соответствии со ст.5.35 КоАП РФ. 
  • О принятии мер по возвращению в учебный процесс Шахрудинова Мурада- ученика 8-го «Б» класса «Агвалинской Гимназии им. Кади Абакарова», который не желает обучаться.
  • О принятии мер в отношении разведенной семьи Магомедова Магомед-Расула и Киличевой Патимат, дети  которых находятся у отца в социально опасном положении.  

По первому вопросу комиссия назначила в отношении  родителей административный штраф в связи с безответственностью родителей и не исполнением своих обязанностей. 

По второму вопросу комиссия направила несовершеннолетнего Шахрудинова Мурада на медицинскую проверку в связи с  его жалобой  на здоровье и  оставила вопрос на контроле до возвращения Шахрудинова к учебным занятиям.

По третьему вопросу комиссия признала условия проживания детей у отца Магомедова Магомед-Расула  недопустимыми, в связи с чем направила запрос в город Хасавюрт по месту проживания  матери несовершеннолетних Кичиевой Патимат  для проведения проверки  её жилищно-бытовых условий.

Подводя итоги заседания комиссии,  Магомед  Исаев поручил членам комиссии контролировать  вопросы, рассмотренные в заседании комиссии, до их окончательного и полного исполнения.

 

Пресс-служба администрации