Администрация МР Цумадинский район - Обращение

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

10/07/2018

Обращение

Дорогие братья и сестры!

Мне, как жителю и Главе Цумадинского района не безразлична судьба моего родного края. Более того, меня волнует судьба каждого жителя нашего района. Одна из важнейших целей моей деятельности, а также одно из главных моих желаний – это предостеречь вас, мои земляки, от проблем, связанных с нарушением действующего законодательства нашего государства, гражданами, которого мы с вами являемся. От всего сердца желаю, чтобы эти проблемы обошли стороной, как мой дом, так и ваши дома.

Я и ранее обращался к вам за этим, и сейчас прошу – приходите в полицию, расскажите все, что знаете о боевиках, даже о тех, которые уже ликвидированы.

Согласно закону, любая помощь боевикам строго наказуема. Даже если один раз накормите боевика, подвезете на машине, дадите место для ночлега, дадите денег, отвечать придется по всей строгости закона.

Этот же закон гарантирует вам освобождение от ответственности, в случае добровольного признания в полиции своих действий пособнического характера. Ведь ошибаться может каждый. Это тот самый случай, когда признание своей ошибки освободит вас от тяжкого груза преследований со стороны правоохранительных органов.

Я, как мусульманин, ваш брат по вере и, как Глава нашего района, готов быть рядом с вами в отделении полиции во время дачи признательных показаний, готов служить гарантом соблюдения ваших прав в соответствии с законами РФ. Более того, готов лично прийти к вам домой, в случае необходимости, сопровождать вас в районный отдел полиции, чтобы своим присутствием оказать посильную помощь и поддержку в решении ваших проблем с законом.

Правоохранительные органы выполняют свою работу профессионально и слаженно.  Рано или поздно все случаи оказания помощи членам вооруженного бандподполья становятся известными.  В этом случае пособников ожидает незамедлительный арест и последующее наказание -  до 10 лет тюремного заключения. Разве этого мы с вами хотим, разве это нужно сейчас вам и вашим семьям?

Прошу вас, мои земляки, подумайте хорошенько, примите единственно верное для вас решение!

Глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов.

28062018c