Администрация МР Цумадинский район - Героям чемпионата мира по вольной борьбе устроили торжественный прием в аэропорту

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

06/12/2018

Героям чемпионата мира по вольной борьбе устроили торжественный прием в аэропорту

Медалистам чемпионата мира по вольной борьбе устроили торжественный прием в аэропорту столицы. Сотни дагестанцев собрались накануне на территории воздушной гавани республики, чтобы встретить и поприветствовать героев.

Напомним, что на чемпионате мира в Будапеште, дагестанские вольники показали исторический результат. Еще ни разу дагестанцы не завоёвывали сразу шесть медалей - на одном чемпионате.

Из их числа прославленный российский вольник, цумадинец Магомедрасул Газимагомедов завоевавший уже вторую медаль высшей пробы на чемпионатах мира.

Среди встречающих были члены правительства республики, в том числе врио первого зампреда Анатолий Карибов, врио министра спорта РД Магомед Магомедов, а также глава МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов, зам главы МР «Цумадинский район» Магомед Исаев, нач. отдела ВПиВОГ Магомед Коратов руководители учреждений и организаций района, а также простые жители Цумадинского района собравшиеся в позднее время в аэропорту поддержать своего земляка и всех спортсменов республики.

В VIP зоне аэропорта г. Каспийск окружив спортсменов журналисты градом сыпали на них вопросы. Не обошла эта участь и нашего прославленного земляка Магомедрасула Газимагомедова. Так на вопрос журналистов какая из двух побед на чемпионатах мира далась ему легко он без тени сомнения отметил что эта победа далась ему значительно труднее, так как простой из-за травм трудная сетка соперников на пути к финалу и встреча там с прославленным борцом Адамом Батировым ни как нельзя было назвать легкой прогулкой.

«Финальная схватка выдалась очень тяжелой проигрывая по ходу первого периода 6:0 я смог собраться и по воле Всевышнего отыграться и одержать победу в этой схватке. Мысль о том, что за меня болеет мой родной Цумадинский район и вся страна помогала мне на протяжении всего турнира за что им огромное спасибо» - подчеркнул Магомедрасул Газимагомедов.

На организованном митинге в честь спортсменов, выступавшие отмечали значимость их победы для страны в целом, а также желали им дальнейших побед в том числе на Олимпийских играх в Токио-2020.

Так глава МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов от имени всего Цумадинского района обратился к собравшимся поздравив всех с этим значимым достижением не только для нашей республики, но и для всей страны.

«Ассаламу Алайкум уважаемые дорогие дагестанцы, Ассаламу Алайкум наши богатыри! Вы еще раз продемонстрировали высокий класс, величайшее мастерство и дух дагестанского народа, вы принесли радость в каждый дагестанский дом. Желаю вам здоровья, удачи и успехов на спортивном поприще» – подытожил Анваргаджи Вечедов.   

От имени дагестанской команды выступил олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, который в Будапеште нанес поражение принципиальному сопернику Кайлу Снайдеру.

«Русский танк» поблагодарил многочисленных земляков за теплый прием и поддержку во время чемпионата мира.

«Иногда выступать на ковре бывает легче, чем на сцене. После провала в Париже у нас не было другого выбора, либо выложиться полностью на ковре, завоевать медали или остаться в Будапеште. Когда я еду на соревнования, отец всегда в шутку говорит, если проиграешь – там же останься или если есть сомнения, то готов выйти вместо меня. Слава Богу, наша сборная в этом году доказала, что самая лучшая. Не только как дагестанец, но и как капитан сборной России хочу поблагодарить всех кто болел, переживал, и сейчас несмотря на позднее время пришли нас поддержать. Мы не позволим, чтобы старшие за нас краснели», - сказал Садулаев.

Абдулрашид Садулаев также отметил не только успехи борцов, но и других дагестанских спортсменов, в частности яркую победу цумадинца Хабиба Нурмагомедова.

«В этом году мы очень серьезно подошли к чемпионату, мотивированы. Не у всех получилось выступить так как хотели. На это могут быть разные причины. Желаю всем, кто проиграл не огорчаться, потому впереди еще тяжелый путь – Олимпийские игры. Хочу поздравить не только чемпионов и их родственников, но и весь Дагестан. Недавно наш брат Хабиб Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC. Сегодня о Дагестане говорит весь мир. Надеюсь, что у нас всегда будут такие яркие победы и о нашей республике всегда будут отзываться хорошо. Дагестану – мира и процветания», – сказал чемпион.

25102018q

25102018w

25102018t

25102018r

25102018e