Администрация МР Цумадинский район - Цумадинский район посетили представители МЧС РД и глава Шамильского рйона

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

02/03/2019

Цумадинский район посетили представители МЧС РД и глава Шамильского рйона

Накануне в Тисси-Ахитли Цумадинского района прибыла оперативная группа МЧС России по РД в лице зам. министра МЧС РД Супьянова Юсупа Джанбековича, зам. начальника главного управления МЧС России по РД Мамаева Мартина Бутаевича, зам. начальника главного управления МЧС России по РД Хамалова Эльдара Гусейновича, руководителя государственного казенного учреждения Республики Дагестан противопожарной службы РД Малаева Джарулаха Гамидовича.

Основной целью оперативной группы была разработка пилотного проекта противопожарной системы в условиях высокогорной и труднодоступной местности, в частности постройка противопожарного резервуара на 100 м3 для быстрого и эффективного пожаротушения на местах, с грамотным и планомерным ответвлением водопроводных труб  диаметром 50 мм по всему периметру населенного пункта.

Делегацию встретили глава МР «Цумадинский район» Вечедов Анваргаджи Магомедович в сопровождении главного архитектора МР «Цумадинский район» Ахмеда Тагирова, начальника отдела ГО и ЧС Магомеда Сиражудинова.

Совместно посетив  в сел. Тисси-Ахитли место возникновения пожара и лично встретившись с погорельцами села, они пообещали в кратчайшие сроки разработать и утвердить проект постройки противопожарного резервуара на территории для быстрого и эффективного использования ее ресурсов в случае возникновения пожара.

Погорельцы села, поблагодарив руководство МЧС РД за столь важный вклад в противопожарную безопасность их населенного пункта, предложили несколько участков наиболее благоприятных, по их мнению, для постройки противопожарного резервуара.

Проанализировав все возможные варианты, зам. министра МЧС РД Юсуп Супьянов пообещал в ближайшее время направить проектировщиков для более детального изучения местности, предполагаемого для постройки.

Отдельной строкой хотелось бы выделить приезд главы МР «Шамильский район» Гасанова Магомеда Ибрагимовича с гуманитарной помощью для погорельцев села. Поприветствовав жителей  от джамата Шамильского района, Магомед Гасанов поведал им о тех чувствах скорби и тревоги, охвативших его земляков узнавших о беде их братьев цумадинцев из села Тисси-Ахитли. Не задумываясь, они смогли организовать сбор денежных средств и гуманитарной помощи, стараясь приобрести самое необходимое из одежды и продуктов питания для помощи погорельцам.

От лица Цумадинского района, и в частности жителей села Тисси-Ахитли, глава МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов поблагодарил руководство МЧС РД и главу Шамильского района за оказанную помочь погорельцам села, подчеркнув важность и значимость того вклада, что привнесли сегодня гости для решения проблем противопожарной безопасности района.

11032019e

11032019w

11032019q

11032019r