Администрация МР Цумадинский район - Выезд межведомственной комиссии в село Кванада

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

02/03/2019

Выезд межведомственной комиссии в село Кванада

13 марта к 14 часам дня на социальных медиа пабликах «Инстаграм» (Instagram) в популярных аккаунтах  «ЭХО ДАГЕСТАНА»  (echo_dagestanа) и «news_dagestana» , появилось видео- публикация якобы, где  якобы учитель «Кванадинской СОШ» применяет насильственные методы воспитания к ученику. Для выяснения всех обстоятельства и уточнения информации незамедлительно в «Кванадинскую СОШ»  по поручению главы МР «Цумадинский район»  Вечедова Анваргаджи  Магомедовича была направлена  межведомственная комиссия в составе:

- начальника Управления образования района  Мусы Гарунова ;

- ведущего специалиста комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Магомедова Абдусалама Адамовича;

- старшего инспектора ПДН ОВД по Цумадинскому району Расулова Гамзата Магомедовича; 

- председателя Совета женщин при Главе  МР «Цумадинский район», члена АТК  Ибрагимовой  Асият Сагитовны; и

- корреспондента  газеты «Голос Цумады»  Сажидовой  Зульфии

Комиссия встретилась коллективом учителей школы и провела родительское собрание с родителями учеников 3 класса где, по словам учителей, произошёл данный инцидент  с применением противозаконного метода воспитания. Также  члены комиссии  отдельно встретились с родителем и  учеником, который показан на видеоролике.  

В  ходе разбирательства данного факта  комиссией установлено, что видео с применением насилия по отношению к данному ученику было снято ещё 5-6 месяцев назад, однако было направленно на социальный медиа паблик  13 марта,  в связи с обострившимся конфликтом между учителем и директором данной школы.      

Отец  несовершеннолетнего ребенка, подвергшегося насилию отказался от каких–либо претензий к учителю, и сказал, что они (родители), разрешали учителю наказывать своих детей за провинности. Также, сам ребёнок не вспомнил, за что был наказан.   

Члены комиссии провели  беседы с родителями  с разъяснением о недопустимости применения насилия в отношении детей в целях воспитания и обучения со стороны родителей и учителей. Разъяснено и об административной и уголовной ответственности за подобные методы воспитания школьников.

Начальник управления образования МР «Цумадинский район»  Муса Гарунов отстранил от исполнения обязанностей  директора Кванадинской  СОШ и учителя, обвиняемого  в применении физического насилия до завершения предварительного расследования и установления виновных, которая проводиться органами внутренних дел Цумадинского района.    

150032019w

150032019q