Администрация МР Цумадинский район - Глава района Анваргаджи Вечедов сегодня принял джамаат двух соседних сел: Хуштада и Тисси.

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

инфо

Глава района Анваргаджи Вечедов сегодня принял джамаат двух соседних сел: Хуштада и Тисси.

На встрече обсудили актуальные темы духовно-нравственного воспитания молодежи, некоторые спорные вопросы границ пастбищ обоих сел.

Выступивший  Глава района отметил, что Администрацией  подобные встречи с джамаатами сел  проводит в каждом населённом пункте муниципалитета и они очень важны, так как в рамках данных встреч обсуждаются наиболее злободневные вопросы дня и любой желающий может задать интересующие их вопросы и получить на них соответствующие ответы.

-«По сравнению с прошлыми годами значительно улучшилась обстановка в районе во всех сферах жизнедеятельности. Значительно улучшилось качество социально-экономического, образовательного процессов, электро- и водоснабжения. Заканчивается асфальтирование республиканской автодороги Муни-Агвали. Начато строительство типовых школ в с. Гигатли и Кванада, реконструкцию школ в с.Тлондода и Гаквари и т.д. А что касается спорных вопросов, то каждый мусульманин должен свято хранить и оберегать единство, братство и взаимную любовь между верующими. Это более важен для всех нас - отметил он в своем выступлении.
Выступивший затем имам с.Хуштада Абубакр Абакаров отметил добродушие и традиционно высокий духовно-нравственный уровень жителей двух соседних сел района, их активное участие в проводимых различных культурно-патриотических и спортивно-оздоровительных мероприятиях. Всегда джамаат обоих сел славился добродушием и взаимным уважением друг  другу и потому все спорные вопросы готовы решить за столом переговоров и взаимной уступчивостью - подытожил имам села.

По всем поднятым на встрече вопросам Главой района были даны разъяснения и  ответственным лицам Администрации  даны соответствующие поручения и указания.

06092019ww

06092019ee

Пресслужба Администрации