Администрация МР Цумадинский район - Совет образования

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

08/10/2018

Совет образования

31 января 2018г. в зале заседаний администрации МР « Цумадинский район» состоялся очередной Совет образования с повесткой дня:

1.   Об итогах муниципального этапа Вс ОШ (Гусейнов А.А.)

2.   Отчет директоров МКОУ «Тлондодинская СОШ» -Абдулмеджидовой П.М. и МКОУ «Инхокваринская СОШ» -Гереева М.Г.

3.  О выполнении постановления Совета образования об итогах комплексной проверки Гимерсинской СОШ- (Джалалов М.Р)

4. Разное

На заседании Совета образования принял участие заместитель главы МР «Цумадинский район» Исаев М.М., директора всех школ района и методисты РУО.

Совет открыл и вел начальник МКУ «Управление образования» МР «Цумадинский район» Гарунов Муса Ахмедович.

Итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников и анализ всех проведенных олимпиад по предметам сделал директор МКОУ «ЦОД» Гусейнов А.А. Он в своем выступлении подчеркнул, что олимпиады были проведены, но без подготовки. По математике например: лучшие учащиеся района получили всего один балл. На региональный этап олимпиады приглашены только 21 учащихся по литературе, экономике, астрономии, ОБЖ, экологии. По результатам муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников мы отстали даже от Цунтинского района и занимаем в рейтинге 48 место. За эту работу необходимо взяться всерьез.

На Совете образования выступил заместитель главы МР «Цумадинский район» Исаев М.М. и указал на необходимость улучшения работы по подготовке учащихся к олимпиадам, к ОГЭ и ЕГЭ. «Если лучшие учащиеся района получают на олимпиаде всего один балл, то нет смысла стимулировать работу учителей», -отметил он.

Далее были заслушаны отчеты директоров Тлондодинской и Инхокваринской СОШ, они рассказали о проделанной работе за сентябрь – декабрь 2017г.

Директор МКОУ «Гимерсинская СОШ» Джалалов М.Р. дал отчет о выполнении постановления Совета образования об итогах комплексной проверки. По ходу комплексной проверки были выявлены недостатки, которые за указанный срок были исправлены.

На Совете образования были также рассмотрены вопросы: аттестация педагогов, работа школьных сайтов и др. Районный Совет образования прошел в творческой, деловой обстановке.