Администрация МР Цумадинский район - Цумадинцы возвращаются с победой!

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

08/10/2018

Цумадинцы возвращаются с победой!

Уверенной победой цумадинских вольников завершилось первенство мира в Трнаве.

В третий день состязаний вольников в Словакии российская копилка, в которой уже были завоеванные накануне три золотые и одна серебряная медали, пополнилась двумя наградами высшей пробы и одной «бронзой».

Первым отличился дагестанский юниор Абасгаджи Магомедов (61 кг). Он уже выступал на первенстве мира, но только на юношеском, и занял тогда второе место. На этот раз уроженец Цумадинского района, воспитанник хасавюртовского УОР не только не допустил осечки, но и не оставил ни одному из пяти соперников малейшего шанса на успех, победив их с общим счетом 50:4. В финальном поединке с грузином Рамазом Турманидзе Абасгаджи хватило одного периода, чтобы доказать свое превосходство.

Ахмед Идрисов (57 кг) также завоевал золотую медаль первенства мира по вольной борьбе среди молодежи. В финальной схватке Идрисов одержал уверенную победу над спортсменом из сборной Индии.

Таким образом двое цумадинцев завоевали золотые медали в этом году.

С чем МКУ «Отдел спорта, молодежной политики и туризма» МР «Цумадинский район» и администрация МР «Цумадинский район» их искренне поздравляет и желает дальнейших успехов на спортивном поприще.

По итогам первенства российская «молодёжка» (5-1-1) одержала уверенную победу, обойдя с большим отрывом американскую команду (1-2-2), которой уступила в общем зачете в прошлом году.

24092018p

24092018o