Администрация МР Цумадинский район - Проблемы наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в молодежной среде обсудили с учащимися гимназии им. Кади Абакарова.

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

06/12/2018

Проблемы наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в молодежной среде обсудили с учащимися гимназии им. Кади Абакарова.

13.11.2018г. в гимназии им. Кади Абакарова с. Агвали сотрудником МКУ «Отдела спорта, молодежной политики и туризма» МР «Цумадинский район» Рамином Халитовым была проведена профилактическая беседа с учащимися десятых и одиннадцатых классов. Темой встречи была: «Профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в молодежной среде».

В ходе беседы Рамином Халитовым были приведены статистические данные из официальных источников о положении наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в молодежной среде, о том насколько эта проблема приобрела системный характер, сколько молодых людей в нашей стране дошли до критической фазы или точки невозврата в своей зависимости, как институты государственной власти разрабатывают и реализуют программы лечения и профилактики наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в молодежной среде.

«Распространение наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в России за последние пятнадцать лет приняло катастрофические размеры. На состоявшийся недавней коллегии ФСКН России были проведены последние статистические данные о распространении наркомании в России. Ежегодно в России умирают около 30 000 человек в следствии приема наркотических средств. Каждый год в стране выявляются 80 000 новых наркозависимых. Общее количество наркоманов от 2 000 000 до 2 500 000 человек в возрасте от 18 до 39 лет. Из них более 140 000 детей подростков.

Но особую озабоченность вызывает употребление наркотиков молодежью, что становиться одной из наиболее острых социальных проблем, современного российского общества.

Между тем несмотря на огромные масштабы этого явления, отечественная образовательная система все еще демонстрирует огромную неспособность к системной и комплексной профилактической работе.

В общеобразовательных школах учебный-воспитательный процесс ориентирован, прежде всего, на передачу учащимся теоретических знаний, формирование умений и навыков, связанных с определённым кругом учебных дисциплин. Что же касается проблем самопознания и самовоспитания, то они пока плохо осознаются учениками педагогического процесса, а попытки их разрешить носят, как правило, стихийный и бессистемный характер. Так что воспитание потребности в здоровом образе жизни больше декларируется, чем реализуется» - подытожил Рамин Халитов.

Далее с присутствующими на встрече учениками было проведено небольшое анкетирование на предмет компетенции данной проблемы и занимаемой позиции по отношению к ней.

13112018p

13112018o

 

 

 

 

 

 

Инфо: Методист по молодежной политике
МКУ «ОС, МП и Т» МР «Цумадинский район»                     Рамин Халитов.