Администрация МР Цумадинский район - В сел. Гигатли чествовали чемпионов мира Магомеда Магомедкеримова и Магомеда Шахрудинова

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

инфо

В сел. Гигатли чествовали чемпионов мира Магомеда Магомедкеримова и Магомеда Шахрудинова

Торжество прошло по инициативе односельчан. В церемонии также принимали участие  нач. отдела спорта и молодежной политики райадминистрции Далгат Абдулбасиров, гл. редактор газеты «Голос Цумада Убайдула Малачдибиров мировой судья района Магомед Магомедов, начальник УСЗН Иманшапи Магомедов, преподаватель юрфака ДГУ кандидат юридических наук Шамхалдибир Исаев, председатель райсобрания Кизлярского района Амирпаша Амирлаев, известный тренер  дагестанский спортивной школы по в/борьбе Саидахмед Магомедов и другие гости и односельчане.

Открывая мероприятие Далгат Абдулбасиров поприветствовал Чемпионов, и отметил заслуги Магомеда Магомедкеимова и Магомеда Шамсудинова перед Родиной, которые своими победами и достижениями прославили страну, республику,  район и родное село Гигатли. «Достижения наших чемпионов продолжаются и сегодня, они служат ориентиром для подрастающего поколения.В районе большое значение уделяется развитию спорта, созданы все условия для его развития, благодаря чему цумадинские спортсмены, которые в течении поседних лет занимают призовые места на соревнованиях всех уровней» — отметил Далгат Абдулбасиров.

Далее слово предоставили  Шамхалдибиру Исаеву, который поздравил и поблагодарил чемпионов за высокие достижения в спорте.  «Наш район по праву гордится своими спортсменами и теми, кто прививает юным жителям уважение и любовь к спорту, кто развивает и культивирует различные его виды. Выражаю уверенность, что сегодняшняя церемония чествования чемпионов-единоборцев будет способствовать дальнейшему росту популярности боевых искусств в  районе, привлечению к активным занятиям спортом сотен новых ребят. Мы надеемся, что благодаря вашим достижениям будет вписано еще много строк в успешную летопись  района и села», - сказал он

 Выступивший Амирпаша Амирлаев отметил, что все кизлярцы радуются успехам своих односельчан.  «Спасибо вам, за то, что прославили наш район и республику не только в России и во всем мире, показав высочайший класс мастерства, одолев в финальных поединках опытных и сильных соперников. Вы являетесь достойным примером для подрастающего поколения! Желаю вам дальнейших успехов и высоких достижений!», — сказал он

Особых слов благодарности удостоились  наставники, тренера чемпионов.  «Мы высоко  ценим Ваш тренерский опыт, вклад в воспитание будущих чемпионов и просто настоящих людей. Ваш талант, широта взглядов и эффективные методы тренировок способствуют развитию потенциала юных спортсменов. Благодарим Вас за труд, за терпение и доброту, которые проявляете к своим воспитанникам. Пусть Ваш гибкий подход и талант тренера и впредь способствуют развитию детей в спорте» -сказал Саидахмед Магомедов.

Далее прошла церемония награждения, где чемпионам были вручены традиционные сувениры и подарены каждому 2 скаковых коня. В свою очередь чемпионы рассказали о своих первых шагах в спорте, о своих достижениях и победах и поблагодарили односельчан за оказанное внимание и поддержку.

Напомним,  Магомед Шахрудинов, уроженец села Гигатли Цумадинского района, стал Чемпионом Мира по ММА 2018 года в Бахрейне. Магомед Магомедкеримов, уроженец села Гигатли, стал чемпионом лиги  РFL  в США в 2018 году.

18032019w

18032019q

Пресс-служба райадминистрации