Администрация МР Цумадинский район - Кандидаты в президенты РФ

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

15/11/2018

Кандидаты в президенты РФ

31 января ЦИК России завершил прием подписных листов кандидатов в президенты РФ.

К сбору подписей, стартовавшему в конце прошлого года, были допущены 17 кандидатов. Двое из них - Владимир Путин и Владимир Михайлов – участвовали как самовыдвиженцы, остальные были зарегистрированы от партий. Согласно действующей законодательной базе, кандидаты от непарламентских партий должны были сдать в ЦИК от 100 до 105 тысяч подписей избирателей, самовыдвиженцы — от 300 до 315 тысяч. Кроме этого, каждый кандидат обязан представить в ЦИК первый финансовый отчет и справку об остатке средств на избирательном счете, сведения об изменениях в поданных ранее документах и уведомление об отсутствии счетов и финансовых инструментов за рубежом.

К 18 часам 31 января в ЦИКе находились подписи шести кандидатов. Первыми в ЦИК РФ поступили подписные листы в поддержку самовыдвиженца и действующего президента РФ Владимира Путина. Затем в ЦИК доставили подписные листы пяти кандидатов от партий: Григория Явлинского от «Яблока», бизнес-омбудсмена Бориса Титов от «Партии Роста», Сергея Бабурина от «Российского общенародного союза», Ксении Собчак от «Гражданской инициативы» и Максима Сурайкина от «Коммунистов России».

До 10 февраля ЦИК будет вести проверку подписных листов кандидатов, после чего будет принято решение о регистрации кандидатов и окончательном составе избирательного бюллетеня. Если все подписи всех кандидатов успешно пройдут проверку, то бюллетень будет состоять из восьми фамилий. Напомним, что два кандидата – Владимир Жириновский и Павел Грудинин, которых выдвинули на выборы парламентские партии (это освободило кандидатов от сбора подписей), ранее уже были зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты РФ. 

Следующий этап избирательной кампании – агитaциoнный. Он начинается 17 фeвpaля и пpoдлитcя дo 16 мapтa, а 17 марта в России будет действовать «день тишины», во время которого любая агитация находится под запретом.

Напомним, что выборы2018 пройдут в России 18 марта 2018.