Администрация МР Цумадинский район - Итоги работы Антитеррористической комиссии за 2018 год подвели в Цумадинском районе

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

02/03/2019

Итоги работы Антитеррористической комиссии за 2018 год подвели в Цумадинском районе

Сегодня, 19 декабря 2018 года, в актовом зале райадминистрации состоялось итоговое  заседание Антитеррористической комиссии в МР «Цумадинский район». Его вел председатель АТК в МР – глава района Анваргаджи Вечедов.

В заседании комиссии приняли участие  представитель аппарата АТК в Горном территориальном округе Сайпудин Сайпов,заместители главы района Магомедрасул Гагиев и Магомед Исаев, прокурор района Ильяс Вакилов, и.о. начальника ОМВД РФ по району Умарасхаб Нуцалханов,  председатель Совета имамов района Багавдин Газиев, представитель Муфтията РД Шамиль Гаджиев, представители образовательных учреждений,  

Открывая заседание АТК,  глава района Анваргаджи Вечедов отметил: «На текущий год в целом обстановка в районе оставалась стабильной и контролируемой.  Антитеррористической комиссией проделана определенная положительная работа в плане профилактики экстремизма, особенно среди молодежи и школьников района. Но, нам нельзя расслабляться, так как существует еще угроза появления боевиков, воевавших в Сирии, на территории района. Поэтому, обеспечение безопасности детей и граждан района в период новогодних праздничных мероприятий  является наиважнейшей задачей всех структур власти на местах».

О мерах по охране общественного порядка, принимаемых ОВМД РФ по Цумадинскому району, доложил  и.о. начальника райотдела полиции Умарасхаб Нуцалханов. При этом глава района акцентировал внимание на максимальное привлечение к охране общественного порядка дружинников и организации дежурства в период праздничных дней во всех организациях и учреждениях, где функционируют объекты жизнеобеспечения.

О готовности объектов жизнеобеспечения в период указанных мероприятий и необходимых мерах доложил также ведущий специалист ГО и ЧС Магомед Сиражудинов.

Выступивший затем, прокурор района Ильяс Вакилов указал на ряд недостатков и упущений в вопросах обеспечения безопасности и охраны объектов жизнеобеспечения, профилактики в среде религиозных деятелей, высказывания которых в отношении государственных праздников порою обретают признаки экстремизма.

Он обратил также внимание присутствующих руководителей организаций , учреждений  об улучшении взаимодействия с правоохранительными органами и заблаговременного информирования о месте и времени проведения праздничных мероприятий. Прокурор района также подчеркнул: «Работа  по проверке антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения проводится в догоняющем режиме. Много недостатков в работе контролирующих органов по надлежащему функционированию пожарной сигнализации и камер видеонаблюдения в местах объектов жизнеобеспечения. Необходимо на следующий год заложить достаточно средств в бюджет района для приобретения необходимых средств».

Итоги работы Антитеррористической комиссии в МР «Цумадинский район» за 2018 год подвел заместитель  главы администрации -секретарь АТК Магомедрасул Гагиев.

Он отметил, что основное внимание работы АТК в текущем году было направлено противодействию идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде. Поэтому, подавляющее число мероприятий проводились среди школьников района. Упор делался также на проведение профилактической работы с подучетными, а также патриотического и духовно- нравственного воспитания молодежи.

Выступивший Сайпудин Сайпов рассказал о профилактических мероприятиях с лицами, подверженными идеологии экстремизма, входящими в так называемые «спящие ячейки». Он призвал не расслабляться в вопросах контроля за данной категорией ни администрациям, ни правоохранительным органам, ни духовенству. «Все структуры должны работать на то, чтобы о цумадинцах в республике шла только добрая слава и не вешались ярлыки терроризма», - подчеркнул он.

Подводя итоги заседания АТК, глава района Анваргаджи Вечедов еще раз призвал всех не расслабляться, подчеркнул необходимость дальнейшего усиления совместной работы всех структур -органов местного самоуправления, правоохранительного блока, силовых структур и общественности по обеспечению безопасности в районе. «Нам необходима слаженная комплексная работа всех структур власти, общественности, ждамаатов и религиозных деятелей района. В вопросах экстремизма и терроризма не должно быть пока успокоения», - подытожил он.

Работе антитеррористической комиссии за текущий год дана удовлетворительная оценка. Глава района также поблагодарил участников АТК за активную и плодотворную работу.

По итогам заседания комиссией приняты соответствующие решения.

19122018q

19122018w

19122018e

Пресс-служба райадминистрации