Администрация МР Цумадинский район - Районный конкурс детского творчества «Золотые звездочки»

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (887) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

14.08.2017

Районный конкурс детского творчества «Золотые звездочки»

11 апреля во Дворце культуры селения Агвали состоялся районный конкурс детского творчества «Золотые звездочки», приуроченный столетию писателя Магомеда Шамхалова. Участие в нем приняли учащиеся начальных классов семнадцати образовательных учреждений района: Агвалинской, Верхнегакваринской, Гадиринской, Гигатлинской, Гигатлиурухской, Гимерсинской, Кванадинской, Кединской, Нижнегакваринской, Нижнеинхокваринской, Саситлинской, Тиндинской, Тиссинской, Тиссиахитлинской, Тлондодинской, Хуштадинской школ и районного Центра дополнительного образования.

Юные таланты района украсили сцену Дворца культуры своими выступлениями. Праздник был довольно насыщенным и интересным. Данный конкурс является одним из значимых проектов, который проходит в рамках реализации целевой программы «Повышение качества жизни детей и семей с детьми» в республике Дагестан и проводится с целью выявления, поддержки и поощрения одаренных творческих детей, а также создания условий для самореализации и популяризации творчества  юных талантов.

Свой талант и профессионализм на сцене Дворца культуры района показали более пятидесяти конкурсантов – школьников начальных классов, обучающихся Центра дополнительного образования в возрасте шести-десяти лет.

Конкурс проводился по трем номинациям: чтецы и юные поэты, хореография и народная песня. Все выступления были сольные.

Жюри предстоял очень сложный выбор, все конкурсанты достойны самых высоких наград. Фестиваль, как было уже сказано, получился интересным и насыщенным, и вновь показал, что в Цумадинском районе проживает творческое и одаренное подрастающее поколение.

Открыл конкурс директор районного Центра дополнительного образования Магомед Ахмедов, который обозначил цель и значимость конкурса, роль родного языка, на котором велось мероприятие и вкратце изложил творческо-биографическую справку народного писателя Дагестана Магомеда Шамхалова.

«Все меньше детей говорят на родном и аварском языках, не говоря уж об исполнении песен на народных языках, все реже мы видим выступающих в национальных нарядах. Очень хочется, чтобы дети приобщались к родным и аварским языкам и национальной культуре. В жанре чтения стихов, исполнения песен есть много вариаций и способов проявить свою индивидуальность и талант. Это мероприятие хотя и проводится уже не первый год, но в таком ракурсе проводится впервые. Впервые на «большую» сцену выйдут дети шести и семи лет, то есть, учащиеся первого и второго классов и жюри предстоит непростой выбор», -подчеркнул Магомед Ахмедов.

По его словам конкурс «Золотые звездочки» уже стал своего рода традиционным в районе и хорошим подспорьем для будущего юных участников-талантливых школьников. Открылся конкурс номинацией «Народная песня» и завершился массовым танцем зрителей и участников конкурса.

13042017q

13042017w

Comments: