Администрация МР Цумадинский район - Обращение руководства ОМВД России по Цумадинскому району к местному населению

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

06/12/2018

Обращение руководства ОМВД России по Цумадинскому району к местному населению

02062018qВ целях профилактики и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, а также информирования населения, направляем Вам для размещения на сайте «Цумада.ru» обращение руководства ОМВД РФ по Цумадинскому району к населению о проведении на территории Цумадинского района РД оперативно-профилактической операции под условным наименованием «Оружие-Выкуп».

О Б Р А Щ Е Н И Е

руководства ОМВД России по Цумадинскому району к местному населению.

Уважаемые Цумадинцы!

В целях профилактики и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия,  Правительством Республики Дагестан выделено 3 (три) миллиона рублей на выкуп у населения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

С этой целью на территории Республики Дагестан, в том числе, и в  Цумадинском районе с 01 июня 2018 года по 31 декабря 2018 года проводится  оперативно-профилактическая операция «Оружие-Выкуп».

В текущем году, на счета граждан, которые на возмездной основе сдали огнестрельное оружие, уже переведено более 500 тысяч рублей.

        Анализ оперативной обстановки на территории Цумадинского района Республики Дагестан свидетельствует о наличии у гражданского населения большого количества огнестрельного оружия, которое хранится незаконно.

        Также, не следует забывать и о том, что при неосторожном обращении огнестрельное оружие может принести непоправимый вред жизни и здоровью Ваших родных и близких.

        В связи со сложной оперативной обстановкой в районе, отдел МВД России по Цумадинскому району призывает граждан к добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ.

        Лица добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, ВВ и ВУ, будут освобождены от уголовного преследования. Надеемся на ваше понимание и благоразумие.

За каждое добровольно сданное на возмездной основе оружие Правительством Республики Дагестан установлена сумма выплат, в следующем размере:

-пистолет или револьвер - 30 тысяча рублей,

-автомат - 40 тысяча рублей,

-карабин «Мосина» - 10 тысяча рублей,

-гладкоствольное оружие - 3 тысяча рублей,

-граната - 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей,

-патроны – 10 рублей за 1 штуку.

С уважением руководство

отдела МВД России по Цумадинскому району